teplofizik
Кто-то любит пирожки, а кто-то - нет.
Я знаю, есть люди, которые считают, что проплаченный клиент тенхочки может подкидывать ему нужные тайлики, обеспечивать замес стены и всякое такое. Да, бывает такие заходы противникам, что может прихватить багет — фига ж он лакер. Но это чисто везение. Если б не упустил своё место в прошлой раздаче, или б смог добиться смены мест — та рука пришла б и тебе. Но ему повезло больше.

Видимо, после появления тенхочки (когда она только начиналась и стену подсматривать в реплеях было нельзя), им не раз выдавали претензии такого же плана, потому они решили изменить алгоритм генерации стены и опубликовать его у себя в бложике (кому интересно — сам найдёт).

Суть такова: сервер каким-то образом генерирует целую кучу случайных чисел, а именно 634 штуки. Каким образом — не знаю. Наверное, каким-то генератором случайных чисел. Этим массивом инициализируется следующий генератор случайных числе, который работает по алгоритму Mersenne Twist. Для каждого набора чисел будет получаться свой генератор, в котором порядок выпадения чисел не угадаешь. А наборов таких дохрена: 624 числа, каждое из которых меняется от 0 до четырёх с лишним миллионов.
Так вот, с помощью этого второго генератора они получают последовательно 288 чисел. Их шифруют с помощью криптографического алгоритма SHA512. Получают в результате 144 числа (и уже фиг подменишь хотя бы одно из них), которые назовём rnd.

читать дальше

@темы: мии, маджонг, tenhou