12:01 

Количество опасных тайлов в руке

teplofizik
Кто-то любит пирожки, а кто-то - нет.
Ещё одно маленькое исследование, проведённое с помощью программки TenhouViewer. Я захотел узнать, а сколько в руке может быть опасных тайлов максимум? Бывает ли так, что все тайлы опасные (чисто теоретически, если собираешь какой-нибудь читой или анко, особенно по октавам, это вполне возможно)?

На данный момент статистика у меня есть всего по 44744 рук, что, наверное, репрезентативно. Рассматривалось максимальное количество опасных тайлов за всю раздачу в руке единовременно — их число меняется, конечно, но берётся для выборки самое большое. Среди них не нашлось ни одной руки, где было бы более девяти опасных тайлов. То есть в закрытой руке по любому есть не выигрышные для противников.
Девять опасных тайлов было всего в двух случаях, восемь — в двадцати, семь — в семидесяти.



Согласно гистограмме, с вероятностью 95% в руке не более четырёх опасных тайлов. Если брать вероятность 99%, их не более пяти. Вот такие пирожки.

@темы: мии, маджонг

URL
Комментарии
2013-12-09 в 13:44 

Каналья!
Dream dealer
teplofizik, ахах, сразу вспомнила как я 4-мя тайлами фолдила против трех риичи. У меня было 3 объявления - якухаи, пон ветров, и еще один пон, тут упоротые начинают кидать риичи, один за другим, и в течении кругов 4 я сумела сбрасывать тайлы приходящих и из руки и не накинуть (накинул другой чел), хотя у меня 2 тайла или три в итоговой расстановок шли в рон. Вот 2 точно.
А так у меня не было бетаори против трех.

2013-12-09 в 14:27 

teplofizik
Кто-то любит пирожки, а кто-то - нет.
Каналья!, бывает, бывает =D Но это нормально — даже если три риичи, выигрышных типов тайлов порядка 6, а то и меньше =) Всего же типов 34, а значит, статистически опасен каждый шестой... В течении 2-3 кругов кто-нибудь накинет, если ожидания более-менее не вышедшие и не разобраны по рукам. Хотя неудачнику опасности зайдут сразу же по закону подлости =D

А бетаорить с четырьмя тайлами весьма интересно, пусть и практически нереально.

URL
2013-12-10 в 13:44 

teplofizik
Кто-то любит пирожки, а кто-то - нет.
Забавно, в реплеях я нашёл всего одну раздачу с тремя риичи и тремя открытыми сетами у четвёртого, да и та с печальным результатом для открывшегося (всё бы ок, но фуритен):

URL
2013-12-10 в 14:20 

Каналья!
Dream dealer
teplofizik, чото не очень понятно, у севера же ожидание на 1 и 6 пин плюс хаку. Как это он скинул единицу в риичи?

2013-12-10 в 14:33 

teplofizik
Кто-то любит пирожки, а кто-то - нет.
Каналья!, ожидание было на 6-9 пин фуритен (1116678) — он сделал чи вместо запрещённого рона. И сбросил одну из трёх единиц из пона. Впрочем, после этого чи он накидывал по любому =D И оба варианта давали 3-40 (5200);

Реплей. Не понимаю зачем он это сделал — из плохого фуритен темпая в ещё более тяжёлый фуритен залезать. Ладно ещё попытаться выйти в темпай к концу раздачи (но не под тремя ж риичи), но он и так уже был. Впрочем, 9 кю всё объясняет.

С двумя открытыми сетами и тремя риичи ситуация более интересная: из 13 подобных раздач открытый накинул три раза (как раз нормальные 25%, если все цумогирят), выиграл один раз. И всего лишь одна ничья, где открытый заплатил всем по палке.

URL
2013-12-10 в 20:37 

Каналья!
Dream dealer
teplofizik, совсем дурак такое чи делать оО
Вероятно либо там нет мозга, либо там была порочная мысль о безопасности 1 пин.

2014-01-06 в 17:08 

> И оба варианта

после чи он мог сбросить только 1 пин из-за куикаэ

URL
2014-01-06 в 23:25 

teplofizik
Кто-то любит пирожки, а кто-то - нет.
Гость, а, ну тем более =D

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Няшки-вкусняшки любят карандашики.

главная