teplofizik
Кто-то любит пирожки, а кто-то - нет.
Из интереса и внезапно записался на парочку онлайн-курсов на сайте openedu.ru (кстати, много курсов там ещё в процессе набора слушателей).
Один из них — «История классической японской литературы» от МГУ. Хоть и очень люблю читать, но литературоведом или историком как-то не был.
Список рекомендованной литературы там ужасает — порядка полторы сотни пунктов. Пока не разбирался, что там и как, но есть и учебники, и какие-то исследования, и сами литературные работы, переведённые. Проза и поэзия. Если кому интересно... хех. А я почитаю!
Хочется что-то узнать новое и не совсем привычного формата, скажем так, не технического. А раз учу японский, классическая литература тут будет в самый раз. И в описании курса указано, что рабочими языками являются русский и японский. Но что это значит и чем грозит —неведомо.

Пока посмотрел несколько лекций, уже больше часа видео, но лектор пока что рассказывает о процессе познания, восприятия и обработки информации и всяком таком. Предметные лекции, о литературе, видимо, будут со следующей недели.
Ещё немного пугают творческие работы - как их писать и о чём. Но всегда есть Ю, которая к ним привычна, и она обещала дать план и порядок выполнения. Так что, думаю, всё получится =)


@темы: стишки, няшодки