Кто-то любит пирожки, а кто-то - нет.
12 июня
12 июня:
Поспать мне не дали, - лёг в 12м часу, в половине первого вернулся с погулять Вова, пьяный зело. Шумел до полчетвёртого. Потом на пару часов уснул, а с 7 с лишним к Беталу кто-то что-то приходил спрашивать.
Ну, будильника ждать не стал, - просплю ещё вдруг. Встал в 8. Чаю попил, посмотрел карту и как до аэропорта добираться. В 9.40 неспеша поехал к Московской. Там сел на 39 автобусик, который прям куда надо идёт. Было очень жарко - я аж чуть не сварился по пути.
На входе дяди стоят с металлоискателями и рентгеном. Но у меня предусмотрительно ничего такого не было и всё ня.
До отправления и даже до регистрации времени было дофига и я там бродил. Посмотрел цены в местных кафешках - огого какие. блинчики за четверть косаря да кофе примерно за столько же. Даже маленькая кока-кола стоит под сотню.
Посидел, почитал книжку. Тем временем, открыли регистрацию на рейс. Очередь была уруру, когда я к ней пришёл. Но потом прибежал какой-то дяденька и сказал, что там есть отдельная стойка для регистрации без багажа. Очереди там не было и я быстренько всё обстряпал =)
Потом проверка предпосадочная - даже тапки снимать надо, их в рентгене на всякую гадость проверяют.
За оной таможней большой зал с магазинчиками. В основном, с сувенирами и блестяшками.
И прямой-прямой длинноэскалатор. Горизонтальный, куда-то едет к посадочному терминалу. А обратно - фиг. Или это не посадочный терминал - нинаю, как эта фигня называется. Круглая будка с окнами и дверьми по периметру. А за окнами по асфальту катались самолёты и автобусики.
Было время, записал всё это дело в тетрадку.
Потом приехал самолётик - прокатился вокруг оной будки. Потом объявили посадку и все быстренько протопали в него. Стюардессы в какой-то жёлто-оранжевой форме были~ У меня место у окошка, конечно же было - специально выбирал.
Долго он там торчал, потом куда-то катился, поворачивал, катился, и так много раз. Потом полоса взлётная, быстрый разгон и взлёт - сначала ускорение большое, а потом он равномерно поднимается почти до самой вышины - ускорения не чуялось. А вообще, на карусельку похоже. И наклон башой поначалу. И город хорошо-хорошо и далеко видно. Но вот не до горизонта. До какой-то высоты он серый и мутный, а потом чистый=)
На полпути появились облачка в виде пятнышек, потом - полосочек, а потом уже сплошняком. На вид это было похоже на грязноватую неглубокую лужицу, по которой плавает ещё недотаявший белый ледок.
Далёкие облачка были большие и пушистые и чем-то напоминали сахарную вату.
Потом облачка стали другими - под нами было молочное море с островками из сметанки и мороженого.
Движение самолётное не такое и редкое, оказывается, - видел три следа от самолёта, которые вот-вот прямо рядом и пролетающий над нами самолёт - блиизко.
Летали и в облачках энтих - они плотненькие и густые, как туман осенью... Самолётик заметно об них трясётся и крылья в них скрываются.
Но подлетали, снижались (5 слоёв облаков прошли), приземлились. А самолётик очень быстро летит перед посадкой...
Пока ждал Няшу, попил чаю с пончиком. Няяяяяша:3 В город поехали на автобусе. Там аэропорт Храброво в 20 километрах от Кё.
Прогулялись по площади Победы, потом где-то под деревцами. Посмотрели памятник бычам, Петру Первому, театр... Вызвали такси, чтоб до места, где договорились о комнате, добраться. Обнаружили, что няша где-то посеяла свой кошелёк .-.
Эх, няша-растеряша, доехали - кое-как нашли этот домик, он в кустах и за другими домами прятался. Взял ключи и мы направились на остров Канта.
Там какой-то очень красивый собор старый, старый парк. А за собором находится могила Канта. И памятник основателю Кё-универа, который там раньше был. Герцог Альбрехт - видный мужчина, и с мечом.
А ещё чуть дальше странный памятник голому дяде и голой тёте. Причём, они косплеят атлантов или гастарбайтеров (держат какую-то балку каменную), они страшные и розовые .з.
Эх. За мостиком с целой кучей разнообразных замочков (я там не встретил ни одного моста без хотя бы пары замочков) расположена Рыбная деревня - какой-то туристический район, стилизованный под старину. Красиво... Ещё бы советских и новостроек страшных не было - было б совсем ня =D
Ленинский... На маршрутках добрались до центра. В торговом центре я купил какой-то хороший чай со странным названием по совету няши (ещё пока не попробовал), а потом в итальянской мороженко-кафешке я кушал мороженку итальянскую же (вкусную:3 Няша её мне рекламировала ещё года два назад, когда в Питере была), а она блинчик, тоже вкусный - мороженого из-за здоровья пока нельзя .з.
Договорились на завтра, я поехал на автобусе к себе. Ну и на завтрак по пути чаю, сахара и чего-то к нему купил. Пришёл, записал всё это дело и пошёл спать - не выспался же.
А ещё очень понравились старые дойцу-домики из красного кирпича.
13 июня:
Ндя. Проснулся в 4 утра. Выспавшись, причём. Подумал, что это не дело - так рано вставать, и лёг дальше спать. До десяти с копейками.
Душ, чай с булочкой с маслом, книжа. Написал няше - а у неё ремонт начался и она задержится. Я пошёл гулять в свободном режиме - путь до площади я ещё из автобуса запомнил, но окрестности не рассмотрел. Вдруг что и успею посмотреть поподробнее?) Таким образом добрался до самой площади Победы.
Выяснил, что проще к ней приехать, строители работают. Доехал на маршрутке почти до куда надо, а там няша встретила. У неё дом старый, ещё дойцевский, основательный. А коридоры чуть ли не больше квартир Оо
Попили чай, погадали какие-то странные загадки, пока готовился обед. Сашина мама приготовила рис и курочку. Саша - салатик.
Пообедали, посмотрели какие-то ролики забавные на нетбуке=) Потом Сашина мама ушла заниматься с машиной - там кто-то пришёл. А Саша тем временем показала своих героев в Линейке.
А, да, у неё забавная такая киса дома - маленькая ещё, глупенькая, тёплая и мягкая =) Кристя. Она почему-то любит кусать свой хвост.. Особенно забавно это выглядит, когда она сидит на спинке стула и пытается укусить хвост через дырочку в спинке Оо
Поехали на машине до Балтийского моря в Зеленоградск.
Берег~ Песочек белый, мягкий, рассыпчатый... Море - вода сине-зелёная, волны не маленькие - чуть ли не под метр, сносят хорошо. Вода прохладная, но ходить можно, а кто-то и купался даже.
Я купаться не стал, а решили строить замок из песка. Большой-большой =) Сначала вырыли ров глубокий-глубокий... Но песок взял и уехал .з.
Потом стали по-другому делать - пологий склон рва, укреплённый камнями (их ещё фиг там найдёшь), утоптанный песок-фундамент... Потом стены крепости с передней стороны, и сам замок. Построить успели почти два этажа. Крепких - трамбовали, поливали водой, укрепляли камнями и всё как полагается. Но вот уже стало поздно и холодно и надо было обратно =3
Саше купили кукурузки варёной. В машине Саша нашла свою старую куклу Бэби Бон =D И полпути с ней возилась:3
Дома покушали рис с сосисками жареными (как Няша захотела) и с салатиком. Чай и я пошёл пешочком домой. Т.к. о дороге я представление ещё из машины получил, заблудиться было трудно. Шёл неспеша, минут за пятьдесят и добрался.
Почитал книгу немного, отловил комаров и лёг спать.
А руки и колени все об песок стёрлись>< А, да, ещё звонила мама, когда я шёл от Саши. Сказала, что там, как обычно, холодрыга и что кто-то ей сказал, что у меня будет ребёнок Оо Одняка.
14 июня:
Проснулся, как уже принято, в 10. Собрался, почитал книжку, попил чаю - тоже всё стандартно.
Саша сказала, что строители строят (как я потом увидел, они, наоборот, разбирали комнату до голых стен и потолка) и надо с ними сидеть.
Я потопал гулять куда-то опять =) Пошёл по Юрию Гагарину, посмотрел Королевские ворота - улица прямо в них утыкается. Мощные, большие, красивые... Потом Литовский вал (в нём много вхоов в катакомбы или в бомбоубежища - вот уж нинаю), озеро с набережной.
купил там какую-то горячую свежую хрустячую лепёшку и, пока шёл в сторону Саши, кушал. Набережная, кстати, весьма красивая, там даже по ней на чём-то странном покататься можно (прокат есть), а вот озеро подкачало - берега страшные, грязные. Вид тоже так себе.
Зашёл за попить и узнал, что существует пепся со вкусом лайма и лимона. На вкус - как если спрайт и пепсю смешать в равных пропорциях. Там, на Тельмана, много-много коттеджей. Просто дофига. Большей частью они там двухэтажные, хотя есть и иной этажности сооружения. Половина совершенно безвкусная и средненькая. Зато остальные интересные=) Очень понравились домики с башенками - типа мини-замок:3 Ну и ещё ряд другой архитектуры и стиля домиков.
Немнога посидел у Няшиного дома, почитал книжку и погрелся на солнце - номер квартиры-то я не поглядел ^^" Но она скоро написала и сказала.
Няша дома скучала и немнога играла в линейку. Попили чаю опять, посмотрели альбом с маленькой Сашей (мама пару дней назад как раз привезла со старой квартиры). Милая такая:3
Ещё чаю. Строители пришли снова уже поздно (интересно, куда ходили?.з.), выясняли что-то там, цвета отделки и всё такое =)
Мы как раз на телевизоре большом смотрели с флешки какое-то кино ("Ёлки" что ли?), ну, неплохое =)
Эх, в одиннадцатом часу, когда оно-таки закончилось, потопал домой. По пути увидел магазин "Радиодетали". Зашёл в какой-то круглосуточный магазин и купил ням-ням на ужин да завтрак.
В комнату пришёл уже в 11 ровно. Ужин, чай, книжка, отчёт... А там уж и спать.
Снилось что-то плохое про поезд.
15 июня:
Урур, уже среда... тт
И у Няши сильно болит животик... (уу тт)
Я утром погулял, зашёл-таки в тот самый магазин радиодеталей (который ул. Невского, ~100) =) Магазин мне понравился, приятный такой. Небольшой, но вполне конкретный. Правда, цифровой электроники, плат и программаторов не заметил, но, быть может, это по заказу поставляют. Зато много моторов для самолётиков и корабликов, например. Ну и ещё всякого много =) Рассыпухи так, на вид, дофига и больше.
У Няши чаю попил. Угостили земляничкой. Няша поклевала чуток, но сказала, что не любит особо, да и аппетита нет никакого.
Отправил со своего ноутбука (через няшин) по почте проект один. TeamViewer дождлся меня =D Правда, после этого когда-то он установил обновления и вырубился. Так что чуть позже - и не получилось бы...
Дома поужинал и лёг спать. Завтра последний день .-. Надеюсь, на Косу Куршскую попадём. Там няя...
Хотя уезжать печально тт
16 июня:
Эхь, последний день в Кё. Дочитал очередную книжку под чипсики какие-то дойцевые.
Хотели съездить на Куршскую Косу, но не получилося - Няшу в школу срочно потребовали для каких-то дел с аттестатом и документами... Ладно, в следующий раз съездим туда=) Но зато сходили в музей Янтаря - здорово... Там и сувениров немножко добыл. Хотели в Королевских воротах посмотреть выставку и погладить Королевского кота (желания исполняет он), но наличные денежки кончилися == А банкоматы все были далеко... Дошли до банкомата и поехали к Няше - у неё голова заболела ещё сильнее, не ня.
У неё покушали пельмешек и посмотрели что-то... потом няшу отправил спать (выглядела уж совсем больной и усталой), а сам пошёл домой~
Очень грустно уезжать .з.
Договорился о машине в Храброво (это аэропорт так называется). Спать совершенно не хотелось и читал книжку до полпервого под чипсы странные и пепсю, но поспать было всё же надо. Так что уснул.