Кто-то любит пирожки, а кто-то - нет.
Первое августа.
Второе августа.Первое августа.
Поспал до дня =D Вечером поехали на дачу - клубнику собрать да ещё там всякое поделать. Мы с Сашей пошли в лес за грибами. Конечно, грибов мы нашли не фиг - самую малость на жарёху. Зато поели ягодок: черники, вороники, голубики... В кустиках где-то прыгал заяц...
На самой даче пособирали клубнику да лист малиновый - на чай его пустить. Поели смородины - удивительно, но она уже там созрела. И земляники - ажно две ягодины вылупились. Зато куда как ароматнее клубники.
Попили чаю из самовара (электричества там нема) и отправились домой. Клубники насобиралось полведка, смородины чёрной примерно столько же.
Я вечером опять смотрел аниме (опять же пересматривал в третий раз). Лёг часа в три или четыре. Хотя, может, и в пять - я не помню уже. Порисовал ещё в перерыве - откуда-то вдохновение прибежало впервые за год.
Второе августа.
На дачу мы с Сашей не поехали, а пошли по магазинам - за всем, что надобно. Первым делом за радиодеталями - магазин был прямо в соседнем доме.
Филлер "Магазин Авто-радиодетали", ул. Ферсмана д. 48 к. А.
Магазин на вид сам по себе такой ничего, приятный - на витринах мультиметры, паяльные станции(две штуки), термофен (без соответствующей станции), флюсы, припои, батарейки, пульты и всякое барахло. Дяденька там сидит хороший, но в теме не разбирающийся абсолютно. Из всего списка (~30 позиций всякой мелочёвки) ничего не нашлось, кроме резисторов двух номиналов, по 10 рублей штука ОО Ээ... Цены, конечно, огого. И у них нет даже керамических конденсаторов. Ндя.
Потом зашли в магазин "Радиодетали", уже почти в центре города который.
Филлер "Магазин Радиодетали", ул. Ферсмана д. 7.
Магазин находится позади дома, во дворе, в подвальчике. Свет очень жёлтый и неприятный. На витринах те же мультиметры, телефоны, ещё всякое барахло. Под прилавком пакетики с электролитами - видимо, для ремонта компов. Дяденька-продавец, видимо, в теме шарит, но общаться с какими-то дядьками ему гораздо интереснее, чем обращать внимание на покупателей ^^" Для выбора деталей там лежит каталог. Неудобный, аж бе, с кучей опечаток. И на любой вопрос продавец отправляет поглядеть в него.
Микросхемы, в основном, совковые (из которых двух третей нема), ну и чуток иностранных - пара логически, пара усилков аудио. Чуток полупроводникового барахла, десяток кварцев. Магазин такой же бестолковый. Кондеры там вообще непонятно написанные - ни ёмкости, ни вольтажа (тока к некоторым приписано ручкой), ни исполнения... Выбирай как хочешь .-.
А если и будешь выбирать - скорее задолбаешься, больно дядька медленный и неприятный.
Потом блёсны купили с воблером и поводками. Выбор есть, ничего так. Эх, надо будет раздобыть хотя бы небольшой спиннинг потом как-нибудь... Катушку-то безынерционную уж купить несложно - они недорогие, леска тоже.
Потом в позитронике купили принтер. Консультанты там тоже не фиг разбираются в теме, пришлось брать наугад.
Тяжёлый - пока донёс, блин, чуть руки не отвалились =D Да и до ночи потом дрожали.
Ням-ням - картоша с грибами на ужин.
Ночью опять аниме.
Третье августа.
Я уже сам решил быстренько сбегать и всё-таки прошерстить детальный магазин и попытаться найти что-нибудь толковое. Проторчал час, но нифига. Купил LC-метр (надо для передатчика накрутить индуктивностей) да батарейки.
Сбегал до другого магазина - нифига, текстолита тоже нема. Купил зато маме карандашиков механических, да себе тетрадку и грифелей. На улочке дождик кап-кап...
Четвёртое августа.
Четвёртое августа.
Собрал вещи все, поехали в Кировск, в ботанический сад. Там оранжерея после ремонта открылась. Но фиг - у них был короткий день и экскурсии в 3 часа не было. Но тётя Зоя сходила и купила себе цветочков каких-то комнатных и увидели привязанного оленя, коего и пофоткали. Мелкий такой, рогатый и коричневый... =D
Вернулись. До поезда было ещё 2 часа, так что покушали и чаю попили даже. На вокзал приехали, купил я билет до Лоух (даже нижнее, не боковое место было). Подождали, приехал поезд. Сел, попрощались...
Поезд поехал. Я книжку почитал, порисовалещё немножко, посмотрел пару серий аниме опять. Я даже удивляюсь себе =D
В половине 11го поезд приехал. Лёша к этому времени замёрз огого. На улочке тоже был дубак - +10 примерно. но я тащил принтер и согрелся =D У Тимоши был день рождения. Поздравил, Юле принёс игрушек с другой комнаты (попросила), она показала, как её включать сказки на магнитофоне, потом легла бай.
Попили чай с тортиком, поиграли в героев и потом бай. Хотя я ещё книжу почитал, да.
Пятое августа.
Пятое августа.
Приехал Серёга с Олей из Петрозаводска.
Тимоха остался в Лоухах - ему надо было танцевать ещ где-то. А я, дядя Павлик и Владик (ну и Серёга с Олей) собрались и поехали сначала в Чупу, а потом на рыбалку.
В Чупе я высадился у дома, уфигакал принтер, покушал, попил чаю, собрался, переоделся и пошёл к бабуле. Там как раз все уже выходили чтоб ехать. В магазине купили, как обычно, покушать всяких нямок, попит и всё такое.
Погодка была ня - солнышко. Ехали-ехали, по пути пару раз останавливались и даже набрали для грибного супа грибочков - столько их было много. (Я вышел и тут же в лесу увидал три штуки - и так все разы кто-то понаходил).
Опять на том же месте запилили сушину большую. Дядя Юра поучил Серёгу, как бензопилой фигачить всё вокруг.
Доехали, мы готовили лагерь, а дядя Юра с Серёгой пошли ставить сеточки.
Кто-то готовил спальные места, кто-то костёр, кто-то чистил грибы и готовил ужин, я делал опять навес из полиэтилена. Но на этот раз навсегда (дядя Юра где-то надыбал ненужного).
потом дяд Павлик учил делать самоловки - я с топором фигакал ветки нужной формы, он их зачищал и делал в них канавку. потом мы на них мотали леску и делали петельки для повешения.
Поужинали грибным супом, бабахнули шумовую гранату и поехали на рыбалку. Я с Владиком, Серёга с Олей. Привязались и на моторе попытались убубенить куда-то. Поначалу получалось не особо - неудобно, лодку ж заносит заднюю... Но ушли, ловили. Владик поёмал двух окунгов, Серёга с Олей - пять штук. потом клёв заглох и мы вернулись обратно. Самоловки хотели поставить, но было так темно, что я не видел почти их лодки, не говоря уж о какой-то тычине, к коей надо было самоловку цеплять. А там ещё глубина ни о чём... Пошли обратно на моторе - уже гораздо лучше. Я тока чуток вёслами маневрировал, чтоб лодку не заносило, и быстро вернулись.
Попили чаю, поразговаривали... В ФСБ, оказывается, квартиры оплачивают и выдают хороший паёк на месяц. Но, конечно, и работать надо много.
Потом они пошли бай, а я остался сидеть.
Шестое августа.
Шестое августа.
Полистал тетрадку, подумал. Попил чай раза три с жареной колбаской с жареным батоном. Потом рассвело, я пошёл за грибами. Хех, в 4 утра это жуткователько это делать. Свет серый, зыбкий. В лесу тишина, тока изредка звуки всякие доносятся. Насобирал пачку грибов и поставил их сушиться. Сушил-сушил. Дождик капал. Сушил-сушил. Ближе к утру пошёл посмотреть, как там ягодки без меня поживают. Покушал парочку. Вернулся. Смотрю, - дядя Юра проснулся и у костра стоит. А костёрчик листиками заложен, чтоб ярче горело =D А под листиками - грибочки на веточках =D Я, конечно, вытащил, но они наполовину обгорели... (К слову, даже эти потом сгнили) Эхь. Потом встал Серёга и все остальные. Заварили бич-пюре, слопали. Серёга с дядей Юрой отправились проверять сеточки, а мы так... Оля вчерашних окунгов сварила Князю - всё равно сейчас свежих привезут.
Привезли - мы потом рыбку всей командой чистили. Сделали уху, покушали. Собирались они порыбачить. Но решили сначала часика два подремать - Серёга да дядя Павлик. Мы же поиграли в карты часика два, потом Оля попыталась их разбудить (но не вышло). В общем, я предложил - поедем сами, я вас отвезу. Покатались, нифига не поймали, кроме одной рыбки уже по возвращении =D
Посидели ещё... Они собрались и все поехали, кто проверять сетки, а кто смотреть на это. А потом и рыбачить. А я (ввиду того, что не спал), лёг бай. И с Князем надо было кому-то остаться. Поспал с 8 вечера до примерно полуночи. Они вернулись и у костра рассказывали всякие байки про рыбалку и около того. Про мишек, лосей, левых дядек да про то, как лодка бабахнула. Бабахнули вторую гранату - ночью это впечатляет больше =D
Седьмое августа.
Седьмое августа.
Они пошли спать, а я остался опять сидеть. Выспался же - мне на природе там почти и не хочется спать. Ближе к утру пошёл на лодочку и отправился рыбачить. Начинал подниматься туман... Покатался там-сям, вроде не шибко клюёт. Поймал с глубины двух больших окунгов, но выкинул - на кой они мне ^^" Потом туман зафигакался такой, что берега пропали и я оказался как в бескрайнем море. Видна была тока вершина одной горы первое время. Поначалу я по ней ориентировался, чтоб не закрутило меня (ветер дул, течение было и лодку крутило и несло немного), но потом и она пропала из виду и я потерялся ^^" Замёрз ещё, несмотря на две куртки. Пошёл ближе к лагерю - в сторону, где в последний раз видел гору. Лагерь как раз у неё. Добрался до какого-то берега (решил, что он нужный) и далее вдоль него. Фигакал, фигакал. Долго =D Вот-вот, вижу уже похожее место, мыс... Дошёл - хоп, а там тупик и бухточка мелкая с травой. Оп-па. Нинаю, где я. Пойду дальше. Чем-то место напоминает то, где мы поставили самую дальнюю сетку - я уже тут когда-то был. Но надо проверить - там трава росла посреди озера. Пошёл, пошёл. Солнце выглянуло. Туман изошёл и я увидел эту траву. Даа, на самый край озера ушёл. Далеко. Покидал спиннинг в эту траву, поймал тока сетку (кою выпутывал минут 15 от блесны), потом домой прямым курсом. 6.20. Дядя Юра уже проснулся. Я к костру направился греться и пить чай - колотун уже давал о себе знать =D Согрелся, оделся потеплее и мы поехали проверять и снимать сетки и самоловки, кои они вчера вечером поставили. Все остальные ещё спали. Солнце грело и не мёрзли. В самоловках были одни нихариусы, если не сказать иначе =D
Собрали, сняли (я научился хоть). Приехали. покушали макарошек с тушканом. Собирали лагерь. поискали грибов - на солёху да на жарёху. собрали все вместе (и у лагеря, и по дороге останавливались) короб да полпакета.
До дому доехали как-то быстро. Или это я так дремал (природа кончилась, сон пришёл =) ), что быстро... Серёга успел пробежаться на 5 км, что мы долго-долго ехали, пока его настигли.
В Чупе уже почистили рыбу, распределили. Грибы тоже. Зашли к бабуле - она угостила чаем с блинчиками и кашкой. Я пришёл домой, покушал ещё. В гостях была Таня Корыхалова из Вельска и тётя Марина. Ещё и Саша с Ирой и её друзьями. Они как раз собирались в Апатиты (приезжали уже второй раз - так понравилось на даче отдыхать). Саша же на неделю оставался тут. Я пошёл спать и спал до вечера. Проснулся уже под ночь, попил чаю, проверил интернет и лёг спать дальше.
Восьмое августа.
Восьмое августа.
Проснулся часа в три дня.На улице капал дождь и идти никуда не хотелось. Вечером сходил к тёте Марине, поставил антивирус. Скушал мороженки. Досмотрел аниме наконец-таки до конца. Не, хорошее...
Отпаял ещё деталек от приёмника старого. Начал смотреть другое аниме - Kaiji. Да уж, ну у них и рожи. Главный герой - вылитый Буратино-бич. Вечером чай с хлебушками жареными.
Девятое августа.
Девятое августа.
Тоже проснулся в три. Чай с пирожком, ня. На лисипеде съездил до фабрики, где реквезировал несколько камушков кварца - белого и розового. Посмотрел, как они на свет реагируют. Потом съездил (на машине отвезли и привезли) на Бам посмотреть тоже комп с кучей вирусов. Вернулся, нарисовал схему и спаял. Мама с Сашей делала пирог яблочный и пиццу. А ещё принесла арбуз. Правда, сегоня я его не ел, завтра.