Кто-то любит пирожки, а кто-то - нет.
17 августа.
17 августа.
Весь день ехали в поезде. Места хорошие - нижние. Даже не холодно и не жарко. В общем ня.
Утром проснулся от бряканья ложечки по стаканчику какого-то дяденьки напротив, кой сидел, пил чай с бутерами и общался с тётенькой напротив себя.
"Брям-брям-брям-брям"...
- Ты ведь такой видный мужчина, - сказала тётенька.
- Ффффрпхчщщ, - чаем из чашечки громко отвечал дяденька. - Даа...
От такого и тугой на ухо проснётся=D
Читал книжку (кою по посадке в поезд загрузил с ноута), читал Дашину книжу, порисовал, чай пили, я лежал да музыку слушал. Смотрел в окно. Спал. И днём, и вечером...
Ночью уже тоже рисовал на редких станциях, когда фонарь в окно светил. Как проснулся в 2 ночи, так до самого вечера ужо и не спал.
18 августа.
18 августа.
Проснулся в 2 ночи или чуть позже того. Дочитал книжку до того, что аккумулятор сел. Поменял аккумулятор и убрал телефон. Приготовил чаю, пошелестел пакетами - надо б в тряпочных пакетах-то еду возить, чтоб ночью не шуметь .з. Достал потом ноутбук, включил Kobato, посмотрел несколько серий, пока батарейка спать не изготовилась. А там уж и выходить стало пора. Поезд пришёл около 5 утра в Вельск. Вышли - прохладненько так на улочке. Нашли такси, как обычно, заехали в магазин за продуктами, и отправились к бабушке. Там примерно 30 километров от Вельска деревня сия. Таксист рассказал, что строящаяся дорога, кою я видел на подъезде к городу, это объездная трасса будущая. В прошлом году там был просто лес.
Приехали, бабушка проснулась от бряканья нашего. Чаю попили, бабушка рассказала все новости местные за последний год. Потом собрались за грибами сходить за реку. Вдруг да и наросло:3 Пошли - солныщко светит, кузнечики скачут во все стороны. Прошли через мост подвеной - речка холодная же уже, чтоб перебродить-то её. Пусть и мелкая уже очень. Переправа следующая далеко ужо .з.?
По тропинкам наугад прошли до кручи - пофотографировали, больно вид красивый. Круча эта каждый год понемногу от дождей сыплется. Высокая да песочная. Там уж вниз и деревьев куча скатилась, и домов - коих не убрали с края-то. Я увидел сбитый кем-то маслёнок. Зашли в лес - ёклмн, а не лес, заросли каменноугольного периода. Папоротники, хвощи, хвойные, ещё всякие такие штуки. Какие-то ямы странные, глубокие. Побарахтались в кустьях да и выбрались на какие-то задворки задворок Подгородья. Решили проёти через него и там лес нормальный найти. Прошлись и так, и сяк. В одном месте собаки, несколько штук да и не привязанных, в другом - тупик из зарослей. Потом нашли какое-то большущее поле кривое с лесом на той его стороне. Шли-шли (минут 10) по нему, добрели до окраины. Куда такие поля, нашшо? Скоро зарастёт уже, раз не пользуются.
Лес хороший, красивый - сосны высоченные, мелочи нема, мох, веток валяющихся мало... Чисто, ня. В том числе и от грибов и ягод .-. Ни-фи-га. Дошли до дороги, перешли, вторая дорога. Пошли по ней. Мама на обочине у болота нашла обабок какой-то загулящий. Я нашёл какие-то поганки, похожие на лисички. Решили не брать - больно круглы.
Я ажно целый куст черники с ягодами нашёл - чуть ли не мне до пояса =D Остальное всё пусто. То ли не было, то ли особирано. Шли-шли, да решили ыйти на первую дорогу. По лесу как-то шли-шли, вышли. Там на обочине я насмотрел 4 маслёнка, да все и червивы. У выхоа в деревню ещё один нашёл, но тоже червивый...
Потом шли обратно - сфоткали корзинку с богатым уловом, тропинку, горку, мост подвесной - он так качается, пока по нему идёшь.
Дома была Лена уже. Приехала позвать в баню и привезла пирогов.
Пошли к Кузикам. Арбузик да вкусняшек купили по пути. Баня, покушали. Я после бани подремал сколько-то. Арбуз дюже вкусный оказался - перед выходом поели.
Дома пришли, бабушка смотрела кино. Я лёг спать до 10 ещё, так спать хотелось. И телек громко орал, тоже пофиг =D
А темнеет тут быстро...
И завтра рано вставать надо было, к автобусу.






19 августа.
19 августа.
Рано проснулись - в полвосьмого или ещё раньше. Чаю попили. И пошли на автобус на гору - 4 километра по дороге. Судя по расписанию, что сообщила Лена вчера, автобус должен ехать был по верху.
К слову, там две дороги - по холмам, мимо деревень, проведена трасса, именно там отрезок между городом Вельском и селом Верховажье - верхняя дорога. И есть вторая дорога из Верховажья, коя идёт именно по равнине по деревням вдоль речки. Старая, нижняя дорога. Грунтовка. По ней, говорят, ещё Ломоносов шёл когда-то в Москву.
Вот, в какие-то дни автобус идёт по деревням, выезжая на трассу где-то на полпути к Вельску. А в какие-то он напрямую мчит по трассе.
Ждали мы его. В 8.30 он должен был выехать с Верховажья. 8.40. 8.50. Нема. 9.00. Оп-па, выезжает он с дороги-то да с нижней да на трассу. Прямо мимо нас. Остановился, сели. Зря и топали - могли бы прям у дома сесть =D
Билет недорогой - всего 50 рублей (такси на то же расстояние 500).
Ой, в автобусе ехала такая милая рыжая девочка маленькая, похожая на чиби-Деру:3 Тут, кстати, я больше настоящих рыжих волос и не видал .-.
Около 10 выгрузились в Вельске. Пошли искать стоматолога по "карте сокровищ". Там тока и указаний - за клубом, это была старая милиция, да дом 11 =D Прошли и так, и сяк. Не видим таблички. Вот, вроде, и дом. Зашли туда, сюда... Выспросили у тётеньки какой, что надо идти в другой вход да на второй этаж. Нашли. Но было рано. Пошли ещё купили очки с коробочкой к ним.
Потом стоматолог. Пока его не было да пока ждал в перерывах - читал книжу. Сделали две пломбы быстро - за полчаса. Договорились, что 25го ещё приедем. К слову, обычная пломба стоит одна тут 850 рублей. А где ещё как по Питеру? (нинает, не бывал)
Пошёл искать маму - у неё в телефоне батарейка села. Пошёл первым делом на почту. Точно, там. Очередь - уруру. Не ня, то есть. Почитал книжу. Пошли отдавать фотографии на печать. Кои с Европы да пару моих, да тут с деревни. Капутер там странный для заказа. Уж куда как проще, когда говоришь, а они сами делают. А то флешку еле прочитал, сей прибор .з. Да и работает кое-как, как будто выпущен лет 10 назад.
Пока сей прибор да тёти работали, пошли на полчаса в торговый центр время занять. Купили бабушке чайник автоматический который. Сувениры смотрели - ндя.
Вернулись, посмотрели фотографии. Да и пошли поближе к автобусу. Книжек по пути посмотрели - время было. Вспомнил одну хорошую книжу, которую обязательно перечитаю, да узнал о новой книжке из серии, кою читаю. И ещё там немного. Не зря:3
Автобус ушёл не в 14.20, а в 14.00. Поехал, что странно - по низу полностью. Такое вот расписаниё. Там что-то и спать захотелось, весь путь продремал. По приезду покушал да спать лёг.
Вечером книжку почитал да что-то такое.
20 августа.
20 августа.
Посмотрел одну серию Kobato, читал, спал.
Вечером приходила Лена, передавала, что завтра пирожки и баня будет. Читал книжку долго, не спалось.
Читал, к слову, Перумова - хроники Хьёрварда.
Рассказывать из дня нечего. Рассказывала бабушка тут, что в Подгородье картошку не садют, что техники нема, да и кабаны ходят да и выкапывают всё.
21 августа.
21 августа.
Проснулися, позавтракали. Тётя Тоня звонила, сказала, что суп варить не надо, а надо идти к 12ти. Бабушка сказала, что не любит "ходить артелью" и пошла за нами, а не с.
Пришли, супу покушали, чаю с пирогами попили. Горох я посмотрел, а потом Лена покороче постригла. Баня... Потом пособирал горошку. Посидели на улице, гороху энтого поели. Лена пожаловалась немного на Иру - новую девушку Саши (брата), что за ним не заботится, да запросы большие, да всё такое. Ну и киску просит купить. Да купили киску - так через три дня позвонили, что затоптала её, как под ноги не смотрит. .з.
Сад-огород посмотрели, облепиху, тыкву, ягодки, цветы - целая куча их. Пошли домой. Лена пошла тоже - надо было венок отнести дедушке на кладбище. А то с Троицы пылиться - примета нехорошая.
Тепло на улочке.
Потом на Боровину зашли (рядом ж) навестить Тоню да тётю Машу, да кого ещё. Посидели, истории порассказывали они, вспомнили, что Лена была у нас, да и фоток-то я не видал. А Лена сказала ,что они уж у меня с фотоаппарата на ноуте есь. Вернулись домой, поужинали. Лена ошла домой - с телефона её сломаного (кусочек тачпада не работает, так что нифига оттуда не скачать - ни данных, ни контактов, нифига. Блютус не робит как надо, провод тоже не работает - кто такие телефоны делает?.з.
Мама принесла с аллеи (два десятка берёз вдоль огорода) шесть подберёзовиков - пожарили. Где-то там и волнушки еся.
Слушал музыку долго прежде чем уснуть, телефон заряжался. Наверное, четыре оборота плеера по всем песням.
Мысли вслух: Лена днём сказала, что сюды, в деревню, уж кабельное телевидение с интернетом провели. Подключение 1500, в месяц 300. Скорость, наверное, не шибко, но, блин, деревня же Оо
Везде вкопали какие-то палки с железяками. Лена сказала, что это пожарный набат.
А ещё везде строятся новые дома с гаражами, банями, прудами, деревьями - у какого-то дома видел целый ряд деревьев посажено :3 Правильно-правильно, Лёша одобряет.
Поля тоже не все зарастают. Что-то и садят, и косят. И даже скот держат. Хотя в частных владениях уже его не шибко много. Вот, гуси бегаю по дороге где-то, да коров по утрам и вечерам на пастбище и обратно гонят.
17 августа.
Весь день ехали в поезде. Места хорошие - нижние. Даже не холодно и не жарко. В общем ня.
Утром проснулся от бряканья ложечки по стаканчику какого-то дяденьки напротив, кой сидел, пил чай с бутерами и общался с тётенькой напротив себя.
"Брям-брям-брям-брям"...
- Ты ведь такой видный мужчина, - сказала тётенька.
- Ффффрпхчщщ, - чаем из чашечки громко отвечал дяденька. - Даа...
От такого и тугой на ухо проснётся=D
Читал книжку (кою по посадке в поезд загрузил с ноута), читал Дашину книжу, порисовал, чай пили, я лежал да музыку слушал. Смотрел в окно. Спал. И днём, и вечером...
Ночью уже тоже рисовал на редких станциях, когда фонарь в окно светил. Как проснулся в 2 ночи, так до самого вечера ужо и не спал.
18 августа.
18 августа.
Проснулся в 2 ночи или чуть позже того. Дочитал книжку до того, что аккумулятор сел. Поменял аккумулятор и убрал телефон. Приготовил чаю, пошелестел пакетами - надо б в тряпочных пакетах-то еду возить, чтоб ночью не шуметь .з. Достал потом ноутбук, включил Kobato, посмотрел несколько серий, пока батарейка спать не изготовилась. А там уж и выходить стало пора. Поезд пришёл около 5 утра в Вельск. Вышли - прохладненько так на улочке. Нашли такси, как обычно, заехали в магазин за продуктами, и отправились к бабушке. Там примерно 30 километров от Вельска деревня сия. Таксист рассказал, что строящаяся дорога, кою я видел на подъезде к городу, это объездная трасса будущая. В прошлом году там был просто лес.
Приехали, бабушка проснулась от бряканья нашего. Чаю попили, бабушка рассказала все новости местные за последний год. Потом собрались за грибами сходить за реку. Вдруг да и наросло:3 Пошли - солныщко светит, кузнечики скачут во все стороны. Прошли через мост подвеной - речка холодная же уже, чтоб перебродить-то её. Пусть и мелкая уже очень. Переправа следующая далеко ужо .з.?
По тропинкам наугад прошли до кручи - пофотографировали, больно вид красивый. Круча эта каждый год понемногу от дождей сыплется. Высокая да песочная. Там уж вниз и деревьев куча скатилась, и домов - коих не убрали с края-то. Я увидел сбитый кем-то маслёнок. Зашли в лес - ёклмн, а не лес, заросли каменноугольного периода. Папоротники, хвощи, хвойные, ещё всякие такие штуки. Какие-то ямы странные, глубокие. Побарахтались в кустьях да и выбрались на какие-то задворки задворок Подгородья. Решили проёти через него и там лес нормальный найти. Прошлись и так, и сяк. В одном месте собаки, несколько штук да и не привязанных, в другом - тупик из зарослей. Потом нашли какое-то большущее поле кривое с лесом на той его стороне. Шли-шли (минут 10) по нему, добрели до окраины. Куда такие поля, нашшо? Скоро зарастёт уже, раз не пользуются.
Лес хороший, красивый - сосны высоченные, мелочи нема, мох, веток валяющихся мало... Чисто, ня. В том числе и от грибов и ягод .-. Ни-фи-га. Дошли до дороги, перешли, вторая дорога. Пошли по ней. Мама на обочине у болота нашла обабок какой-то загулящий. Я нашёл какие-то поганки, похожие на лисички. Решили не брать - больно круглы.
Я ажно целый куст черники с ягодами нашёл - чуть ли не мне до пояса =D Остальное всё пусто. То ли не было, то ли особирано. Шли-шли, да решили ыйти на первую дорогу. По лесу как-то шли-шли, вышли. Там на обочине я насмотрел 4 маслёнка, да все и червивы. У выхоа в деревню ещё один нашёл, но тоже червивый...
Потом шли обратно - сфоткали корзинку с богатым уловом, тропинку, горку, мост подвесной - он так качается, пока по нему идёшь.
Дома была Лена уже. Приехала позвать в баню и привезла пирогов.
Пошли к Кузикам. Арбузик да вкусняшек купили по пути. Баня, покушали. Я после бани подремал сколько-то. Арбуз дюже вкусный оказался - перед выходом поели.
Дома пришли, бабушка смотрела кино. Я лёг спать до 10 ещё, так спать хотелось. И телек громко орал, тоже пофиг =D
А темнеет тут быстро...
И завтра рано вставать надо было, к автобусу.






19 августа.
19 августа.
Рано проснулись - в полвосьмого или ещё раньше. Чаю попили. И пошли на автобус на гору - 4 километра по дороге. Судя по расписанию, что сообщила Лена вчера, автобус должен ехать был по верху.
К слову, там две дороги - по холмам, мимо деревень, проведена трасса, именно там отрезок между городом Вельском и селом Верховажье - верхняя дорога. И есть вторая дорога из Верховажья, коя идёт именно по равнине по деревням вдоль речки. Старая, нижняя дорога. Грунтовка. По ней, говорят, ещё Ломоносов шёл когда-то в Москву.
Вот, в какие-то дни автобус идёт по деревням, выезжая на трассу где-то на полпути к Вельску. А в какие-то он напрямую мчит по трассе.
Ждали мы его. В 8.30 он должен был выехать с Верховажья. 8.40. 8.50. Нема. 9.00. Оп-па, выезжает он с дороги-то да с нижней да на трассу. Прямо мимо нас. Остановился, сели. Зря и топали - могли бы прям у дома сесть =D
Билет недорогой - всего 50 рублей (такси на то же расстояние 500).
Ой, в автобусе ехала такая милая рыжая девочка маленькая, похожая на чиби-Деру:3 Тут, кстати, я больше настоящих рыжих волос и не видал .-.
Около 10 выгрузились в Вельске. Пошли искать стоматолога по "карте сокровищ". Там тока и указаний - за клубом, это была старая милиция, да дом 11 =D Прошли и так, и сяк. Не видим таблички. Вот, вроде, и дом. Зашли туда, сюда... Выспросили у тётеньки какой, что надо идти в другой вход да на второй этаж. Нашли. Но было рано. Пошли ещё купили очки с коробочкой к ним.
Потом стоматолог. Пока его не было да пока ждал в перерывах - читал книжу. Сделали две пломбы быстро - за полчаса. Договорились, что 25го ещё приедем. К слову, обычная пломба стоит одна тут 850 рублей. А где ещё как по Питеру? (нинает, не бывал)
Пошёл искать маму - у неё в телефоне батарейка села. Пошёл первым делом на почту. Точно, там. Очередь - уруру. Не ня, то есть. Почитал книжу. Пошли отдавать фотографии на печать. Кои с Европы да пару моих, да тут с деревни. Капутер там странный для заказа. Уж куда как проще, когда говоришь, а они сами делают. А то флешку еле прочитал, сей прибор .з. Да и работает кое-как, как будто выпущен лет 10 назад.
Пока сей прибор да тёти работали, пошли на полчаса в торговый центр время занять. Купили бабушке чайник автоматический который. Сувениры смотрели - ндя.
Вернулись, посмотрели фотографии. Да и пошли поближе к автобусу. Книжек по пути посмотрели - время было. Вспомнил одну хорошую книжу, которую обязательно перечитаю, да узнал о новой книжке из серии, кою читаю. И ещё там немного. Не зря:3
Автобус ушёл не в 14.20, а в 14.00. Поехал, что странно - по низу полностью. Такое вот расписаниё. Там что-то и спать захотелось, весь путь продремал. По приезду покушал да спать лёг.
Вечером книжку почитал да что-то такое.
20 августа.
20 августа.
Посмотрел одну серию Kobato, читал, спал.
Вечером приходила Лена, передавала, что завтра пирожки и баня будет. Читал книжку долго, не спалось.
Читал, к слову, Перумова - хроники Хьёрварда.
Рассказывать из дня нечего. Рассказывала бабушка тут, что в Подгородье картошку не садют, что техники нема, да и кабаны ходят да и выкапывают всё.
21 августа.
21 августа.
Проснулися, позавтракали. Тётя Тоня звонила, сказала, что суп варить не надо, а надо идти к 12ти. Бабушка сказала, что не любит "ходить артелью" и пошла за нами, а не с.
Пришли, супу покушали, чаю с пирогами попили. Горох я посмотрел, а потом Лена покороче постригла. Баня... Потом пособирал горошку. Посидели на улице, гороху энтого поели. Лена пожаловалась немного на Иру - новую девушку Саши (брата), что за ним не заботится, да запросы большие, да всё такое. Ну и киску просит купить. Да купили киску - так через три дня позвонили, что затоптала её, как под ноги не смотрит. .з.
Сад-огород посмотрели, облепиху, тыкву, ягодки, цветы - целая куча их. Пошли домой. Лена пошла тоже - надо было венок отнести дедушке на кладбище. А то с Троицы пылиться - примета нехорошая.
Тепло на улочке.
Потом на Боровину зашли (рядом ж) навестить Тоню да тётю Машу, да кого ещё. Посидели, истории порассказывали они, вспомнили, что Лена была у нас, да и фоток-то я не видал. А Лена сказала ,что они уж у меня с фотоаппарата на ноуте есь. Вернулись домой, поужинали. Лена ошла домой - с телефона её сломаного (кусочек тачпада не работает, так что нифига оттуда не скачать - ни данных, ни контактов, нифига. Блютус не робит как надо, провод тоже не работает - кто такие телефоны делает?.з.
Мама принесла с аллеи (два десятка берёз вдоль огорода) шесть подберёзовиков - пожарили. Где-то там и волнушки еся.
Слушал музыку долго прежде чем уснуть, телефон заряжался. Наверное, четыре оборота плеера по всем песням.
Мысли вслух: Лена днём сказала, что сюды, в деревню, уж кабельное телевидение с интернетом провели. Подключение 1500, в месяц 300. Скорость, наверное, не шибко, но, блин, деревня же Оо
Везде вкопали какие-то палки с железяками. Лена сказала, что это пожарный набат.
А ещё везде строятся новые дома с гаражами, банями, прудами, деревьями - у какого-то дома видел целый ряд деревьев посажено :3 Правильно-правильно, Лёша одобряет.
Поля тоже не все зарастают. Что-то и садят, и косят. И даже скот держат. Хотя в частных владениях уже его не шибко много. Вот, гуси бегаю по дороге где-то, да коров по утрам и вечерам на пастбище и обратно гонят.