Первый пункт списка: Ботанический сад на Петроградке. Увы, он ещё не открылся, когда мы пришли... Потопали в сторону Горьковской, в музей Артиллерии. Дошли до Чкаловской, понямали чаю. До Горьковской поехали на метро =)
Там няя - парк красивый.
Второй пункт списка: музей Артиллерии. Очередь на вход была, но невеликая. Купили билеты, посмотрели всякие вундервафли и просто пушки - там их всяких было много, на любой вкус и цвет ^^" С одной стороны музея игрались какие-то немецкие песни, а с другой, внутренней - Высоцкий, ня.
В музей идти толку не было - очередь.
Там были какие-то дяденьки в косплеях. Один в римской ярко-красной форме... Тётеньки в платочках (я даже, было, принял их за цыганок ^^"

, ещё какие-то странные дяди.
Там можно было пострелять из пневматики и арбалета, но желающих тоже было много. Ну, посмотрели и ня.
Третий пункт списка: Петропавловка. Мы ещё проходя мимо видели там целую кучу палаток. Вот, интересно было посмотреть, что там такое. Внутри, наверняка, было много народу и мы туда даже не стали смотреть. Но снаружи было вполне интересно: ролевиков целая куча, откуда стока их и взялось?Оо С кучей оружия, мечей, топориков, щитов, шлемов, ещё чего-то. В общем, если кто-то искал себе такой шмот, то там он бы им запасся надолго =D Были и боёвки даже. Так что хорошо =3
Четвёртый пункт списка: трамвайчики. Хмм, хотели было проехаться дотуда на автобусике, но как-то не встретили ни одного, несмотря на то, что карта была утыкана метками, как нинаю что ^^"
Пошли пешочком, сначала до Биржи, там много танцевали и было много-много длинномашинок любых цветов Оо, Даша увидела каких-то одноклассников Оо, потом до остановки... Автобусов не было. Пошли и дальше пешком. Дее-то до 5-6 линии по Большому проспекту до одной из остановок. Стало вечереть (двенадцатый час, солнце уже село) и холодать... Появился заметный ветер. Автобуса, конечно же, не было, но зато был какой-то троллейбусик, на котором почти до места и доехали.
Пока шли видели дядю с глупой очень маленькой собачкой. Собачка с поводка сорвалась и куда-то резво побежала. А он за ней. Но, молодец, поймал-таки эту не ня.
Но у трамвайчиков было тоже не ня - очередь метров на сто, так всем хотелось покататься ^^" Трамвайчик видели, но стоять в экой очереди полночи на морозе - радость не большая и трамвайчик того явно не стоил ^^" Стояли в очереди, я думал, что на перекрёстке светофор закрыт, а это оказалась очередь в геологоразведочный музей =D Туда нам как-то тоже было не особо интересно, да и время поджимало - унюню, полчаса до того, как метро будет постепенно закрываться ^^" А пёхать пешком ещё и обратно - нее =D
Пятый пункт списка: музей Самойловых. Я циферку перепутал и мы пришли к музею Арктики и Антарктики ^^" Но, к счастью, нужный музей был недалеко, дошли до него быстро...
По пути видели место, где можно потом попить чаю и чёрный-чёрный домик с конусной башенкой. Все дома подсвечены, а он нет. Явно, там живёт кто-то, кто боится свееееета .з.
Музей нашёлся быстро, там было тепло.
Посмотрели рисунки, фотографии, фигурки и всё остальное. Музей был не особо велик, но, тем не менее, вполне интересен=) Потом там надо было нарисовать няшу на память или что-то такое (я не особо вникал) - карандашики и листочки говорили сами за себя. Нарисовал что-то ^^" Фем-маленького принца, хотя я как-то даже не знаю, кто это и как он выглядит ^^" Прицепили. Какие-то анимешники там явно уже были, по листочкам было заметно ^^"
Вот. Попили чаю с пирожками, был час ночи. Остановка была у Пушкинской. Дотопали туда, посидели, подожждали ^^" Автобуса не было, чего, конечно, ожидать следовало.
Пошли совсем пешком. Автобус нас нагнал у Техноложки =D Причём там я заметил автобусов, следующих в разных направлениях, штук семь =D Но остановок не было, так что и толку от них тоже.
Дошли до Балтийской - там паравооозиковый музей :3 Но заходить не стали. И пошли по каким-то закоулкам и тёмным пустынным улицам до дома =D машин почти не было - перерытая дорога располагала =D
Даша сказала, что ей кажется, что за нами кто-то смооотрит. Наверное, это был упырь.
Мы шли-шли-шли... Вдали изредка раздавались какие-то далёкие женские крики или что-то на них похожее ^^" Я вслух озвучил предположение, что это кто-то нехороший. А улочка как-то напоминала улицу Вязов =D Правда, что там по бокам дороги росло, в темноте было сложно сказать, но какая разница =D
Обогнали каких-то пьяных. Потом, когда уже они были далеко позади, тётенька немного кричала... Наверное, на них напал упырь, который следил за нами и решил, что они более лёгкая добыча ^^" Потом тётя и дядя уже кричали вместе, но с перерывами. Видимо, упырь их потихоньку кусками харчил. Возвращаться и проверять было как-то лень =D
Улочка Зайцева была какая-то странная... На ней был длинный узкий, кривой и мокрый след. Я думал, что это какой-то инопланетный слизень полз и это остатки его слизи на дороге ^^" Нинаю, правда уж или нет.
Дашу довёл до дому, Даша пошла спатеньки.
А у меня ещё было три часа до открытия общежития. ТАк что надо было их куда-то деть...
Шестой пункт списка: Нарвская Триумфальная Арка. Дошёл я до конца автобусного маршрута около усадьбы какой-то тётеньки и решил ждать автобуса. Хм, как ни странно, автобус приехал. Минут через двадцать с лишним =D Автобус обычный - такие в Мегу ходят. На Нарвской сошёл и отправился к Арке. Там длиииииная и узенькая винтовая лестница с кучей оборотов. Наверху был музей военный, посвящённый союзникам СССР. То есть там было их оружие, форма и всё к ней прилагающееся. А ещё фотографии и модельки техники. А ещё тир - там из пневматики стреляли. Ждать я не стал очереди и пошёл вниз. Автобусик ждать пришлось минут пятнадцать - видимо, они ходили с получасовым интервалом в это время. Или просто повезло =D Доехал до Исаакия. Уже стало совсем светло и холодно.
Седьмой пункт списка: Дом с Маврами. Хмм, опять очередь. Стоять я не стал - стоять холодно. А когда идёшь как бы и не особо.
На сенной зашёл в Нямбург, где позавтракал чаем с пирожками и кашкой. Половина пятого. Концентрация гопоты и всего аналогичного достигла максимума =D По пути разборок и выяснений отношений в виде ругательств и игры в догонялки видел много ^^"
Сенную решил не ждать и пошёл до Техноложки - как раз дойду, её и открыть будут должны. Дошёл, подождал десять минут, открыли. Паравозик тоже приехал ещё только через десять минут.
На Парке уже взошло солнце. Было шесть утра. Общежитие-таки открылось =D