Отправились к причалу чуть позже семи - ещё ждали каких-то дяденек, которые опаздывали. Взяли жилеты, сели на лодочку и пошли к банам, которые находились чуть в отдалении от берега. Пришли, нам рассказали, что вот тут три дельфина - Егор, Кеша и Кузя. Егор нынче плавает отдельно, отдельно его кормят и обучают. А покормить и поплавать можно с Кузей и Кешей. Их привезли туда осенью прошлой, по-моему, из Тихого океана. Прошлых, обученных, продали в Шанхай куда-то. Нынче лицензии на отлов китов выдаются очень мало и неохотно, так что им приходится изворачиваться и покупать их у тех, кому они выдаются - якутов (типа как их исконный промысел), в обмен на оборудование школ и всё такое.
Там есть лаборатория и на станцию приезжают всякие учёные, кто изучает дельфинов, китов и прочих обитателей моря. В частности, их общение и язык.
Так вот, ведро селёдки потихонечку скормили им.
Характеры у них у всех разные: Кеша скромный и стеснительный, подплывал нечасто за рыбкой и с опаской, Кузя же более хитрый (даже на рожицу), и рыбку кушал тока давай. Они рыбку всасывают вместе с водой, как пылесосики.
Потом смотрели, как дяденьки в мокрых костюмах купаются там с дельфинами, точнее, пытаются это сделать - дельфины не шибко хотели =D
Обратно ехали, посшибали пакетик грибочков, которых мама потом пожарила...
В воскресенье все собрались (я тоже) и поехали в Апатиты. Они - домой, я в гости =D Заодно надо было купить маме принтер. А то старому же почти трындец. Я ещё хотел добыть поводочки и блёсны. Ну и деталек кое-каких.
Ехали три часа. Дорогу местами основательно расщиряют - расфигакали весь асфальт, разбабахали скалы, вырубили лес, подсыпали дорогу и всё в таком духе... Вышли тока пару раз - один раз у значка Полярного круга (типа, вот он тут) и чуть дальше - передохнуть..
Приехади, покушали, потом бай.