Кто-то любит пирожки, а кто-то - нет.
Платка с процессором от Texas Instruments, Sitara AM3359, конечно же Cortex-A8. Собственно, сегодня был тренинг по работе с оной штуковиной.

720 МГц, Ethernet, USB host, microSD, на коем записана ОС. Ну и два уарта: терминал (консоль) и, видимо, отладчик, выведенные через обычную уже FTDI2232 на USB.
Портированы на неё Linux, Android, Windows CE и ещё всякое, менее известное. Драйвера, конечно, тоже.

По умолчанию поднят веб-сервер с тестовой страничкой. Можно писать (редактор Cloud9 на порту 3000) и выполнять программы, написанные на JS (который node.js). Редактор, конечно, грузится долго, но тем не менее. По идее, можно запилить страничку с ярлыками для запуска разных программ (на HTML5).

На JS, конечно же, написали программку моргания светодиодом. Большие процессоры -- другие языки. Язык прям ардуина: digitalWrite и т.д. ><

Программы можно писать на C/C++ и отлаживать по gdb (через gdbserver). На тренинге показывали работу через Code Composer Studio, основанный на Eclipse из убунты. Не особо удобно, но может, в других средах лучше.

За границей оно стоит менее 90$, в России порядка 200$. Хотя, может, есть и дешевле. В любом случае, это одна из самых дешёвых плат с полноценным процессором. Да ещё и малюсенькая — как карта банковская.

@темы: arm, программизмы, электроника, семинар, cortex-a8